SEGUNDA FEMENINA A-A

Mazarredo Fisioterapia venció en el colegio Escolapios de Bilbao a Hormigones Vascos; el equipo local se impuso en el primer cuarto (17-14); pero con un gran segundo y tercer cuarto las chicas de Unamuno lograban además de colocarse por delante en el marcador lograban una amplia ventaja para afrontar el último asalto. Finalmente el marcador reflejo el 52-68.

Unsain Grupo Lagunak ganó sin excesivos problemas en el polideportivo Maristas Logroño por 42-72. A medida que pasaban los cuartos el equipo visitante lograba ampliar las ventajas en el marcador.

Mientras tanto, Leioa SBT se impuso a Easo Ibaeta en Clave de Sol; las donostiarras controlaron el marcador hasta los primeros minutos del último cuarto con diferencias de hasta diez puntos; pero el equipo vizcaíno, gracias a la destacada actuación de Ainhoa García (21 puntos) volteó el tanteador y se llevó la victoria por 61-65.

Navasket, por su parte, venció a Mecalaser Unibasket en Teresianas-Pamplona; el enfrentamiento tuvo constantes variaciones en el marcador; pero no fue hasta el último cuarto cuando las navarras se distanciaron definitivamente gravias a un 24-16 de parcial para anotarse la victoria final por 70-60.

Por último, Killyan-Atlético San Sebastián se aupó con el triunfo frente a Gazte Berriak SK por 63-47. Tras varios intercambios de líder en el marcador a lo largo de la primera mitad del encuentro, Atlético cogía distancias en el marcador para terminar llevándose la victoria.

SEGUNDA FEMENINA A-B

Gráficas Juaristi ZKE obtuvo de nuevo otra victoria, esta vez en su visita al polideportivo Fadura frente a Getxo SBT; tras un intercambio de líderes en el marcador durante todo el encuentro, Getxo lograba una ventaja de 7 puntos al inicio del cuarto cuarto. La reacción de las chicas de Zarautz, no tardaría en llegar y con un 3-19 en lo que restaba de cuatro, lograban colocarse por delante en el marcador y finalizar el encuentro 51-60.

Valle de Egüés, por su parte, venció en Sarriguren frente a AXA Amurrio; las navarras lograban dominar el marcador durante todo el encuentro y terminaban llevándose la victoria por 57-50.

Hondarribia derrotó a ITC Packaging Ugeraga en Sopela; el equipo guipuzcoano estuvo acertado de cara al arco y dominó el tanteador durante los cuatro cuartos, lo cual le permitió llevarse una holgada victoria por 49-77.

Por otro lado, Alkivent Toju venció con soltura en Alberite ante Clínica Dental Sonrio por 54-84. Tras un igualado primer cuarto, las alavesas lograron en el resto de los cuartos ampliar cada vez más la ventaja en el marcador.

Por último, Andamios Liceo Monjardín derrotó a Avia Zizur Ardoi por 69-19.

SEGUNDA MASCULINA

Easo Gipuzkoa Basket Turdus Wine figura como líder de la categoría después de celebrarse la octava jornada y de vencer sin complicaciones a Biotz Aloña Mendi KE el pasado sábado en el polideportivo Angulas Aguinaga Arena por 92-51.

Askartza, por su parte, ganó ante Araberri Basket Club por 91-79. Los de Leioa lograban ya en el primer cuarto una ventaja de 15 puntos. Tras ampliar esta ventaja hasta los más de 20 puntos en el segundo cuarto, Araberri recortaba distancias en el tercer cuarto, colocándose a solo 10 puntos de su rival.

Mientras tanto, Hotel Gran Bilbao Santutxu se impuso a Beotibar Recycling Zornotza ST por 77-60. Los de Santutxu mantuvieron los 10 puntos de ventaja lograron en el primer parcial hasta el último cuarto, en el que lograrían llevarse la victoria con una renta de 17 puntos.

Universidad Deusto Loiola Indautxu venció en el Arteleku de Irún frente a Erroibide por 56-71; los de Irún dominaron la primera parte del partido llegando al descanso con una ventaja de 3 puntos sobre su rival; en la reanudación un 9-17 y un 13-23 por parte de los Bilbaínos, les permitió además de colocarse por delante en el marcador, llevarse la victoria.

AXA Amurrio, por su parte, acabó imponiéndose a Soraluce BKE por 77-74; los de Amurrio se fueron al descanso con veintiún puntos de ventaja; pero en la reanudación el equipo visitante a punto estuvo de llevarse la victoria gracias a la destacada actuación de Carlos Daniel Antiveros (36 puntos).

Padura venció a ICS Ebaki Solucions San Prudencio; los de Arrigorriaga dominaron el marcador durante todo el partido y terminaron venciendo por 75-62.

Por último Disdira Bitxitegia ISB venció en el Majori kiroldegia a Ordizia KE por 62-71. Tras una ventaja de 9 puntos conseguida en la primera mitad por parte de los de Azpeitia, los locales lograron en la reanudación dar la vuelta al marcador y terminar el cuarto a un punto de su rival. Finalmente y tras un buen ultimo cuarto por parte de los de Azpeitia el resultado terminaba 62-71.

IMAGEN: LUIS ITURRIOZ