PRINERA DIVISION FEMENINA

Araski sumó una nueva victoria en el duelo vitoriano de esta jornada frente a Afilados Gasteiz Araba por 85-54 y mantiene el liderato de la categoría. Araski lograba ya en el primer cuarto una ventaja de 13 puntos en el marcador y lideraba al descanso con casi 30 puntos de diferencia.

Ibaeta Basket Easo Cafés Baqué venció a Mesplet Trucks Unibasket en Adarraga-Logroño por 55-68; las chicas de Donosti lograban comenzar el encuentro dominando sin dificultades y terminaron el cuarto con una ventaja de 12 puntos. Dos muy buenos cuartos de las locales provocaba que estas diesen la vuelta al resultado, liderando así el marcador a falta del último asalto 47-45. Un 8-23 a favor de las Donostiarras daban finalmente la victoria sin complicaciones para estas.

Mientras Universidad Deusto Loiola Indautxu hacía lo propio en Gernika (64-76) frente a Lointek. Tras tres igualados primeros cuartos, Loiola lograba con un 12-23 en el último cuarto distanciarse en el marcador y terminar haciéndose con la victoria.

Zornotza logra imponerse en su visita al Colegio Askartza. A pesar de que las chicas de zornotza lograban comenzar el encuentro dominando el marcador, las claretianas lograban gracias al acierto desde la línea de tres en los primeros minutos del segundo cuarto dar la vuelta al marcador y mantenerse liderándolo hasta la mitad del último cuarto, donde Zornotza lograría con unos buenos minutos finales , colocarse por delante y terminar llevándose la victoria por 51-53.

Tabirako Baqué sucumbió frente a San Ignacio Premo (66-71); las de Durango vencieron se llevaron el? Primer parcial, pero las navarras impusieron su superioridad durante el resto del partido, aunque con el. Equipo de Durango pisándole los talones; afianzándose con esta victoria en los puestos altos de la clasificación del grupo.

Navarro Villoslada se impuso a La Salle por 61-55; las navarras lideraron el marcador durante toda la primera mitad del encuentro, pero con el acierto exterior, las chicas de Deusto, lograban mantenerse muy cerca en el marcador, igualando el marcador en distintos momentos incluso colocándose por delante. Unos mejores minutos finales por parte de las Navarras, finalmente daba la victoria a estas.

Mondragón Unibertsitatea venció en Ibarra-Aretxabaleta frente Centro Dental Gurpegui de Nájera por 78-73. Tras una igualadisima primera mitad, las locales de Arrasate lograban en la reanudación adelantarse en el marcador por 13 puntos. Un buen último cuarto del equipo de Nájera, ponía en dificultades la victoria de las moradas.

PRIMERA DIVISIÓN MASCULINA

Megacalzado Ardoi y Valle de Egüés permanecen al frente de la clasificación de Primera Masculino después de diez jornadas; los de Sarriguren se deshicieron de la Salle Versia esta semana por 80-53; tras un igualado primer cuarto, los chicos de Valle de Egües lograron irse en el marcador; mientras Ardoi vencía con claridad en La Casilla (74-91) frente a Unamuno. Ardoi dominó el marcador desde el primer cuarto y logró a medida que pasaron los minutos ampliar la ventaja en el marcador.

Universidad Deusto Loiola Indautxu mantiene su persecución en la tercera posición de la tabla gracias a su victoria frente al Atlético San Sebastián; en el segundo cuarto los de Bilbao lograron aventajarse en el marcador con una renta de casi 20 puntos gracias a un gran Curto por parte de estos; a pesar de la reacción donostiarra en el tercero y último periodos, la victoria bilbaína se consumó por 84-76.

Por su parte, Ekogar Geotermia Urgatzi venció a Ulacia ZKE por 86-64; los alaveses lograban en el primer cuarto una gran ventaja de 23 puntos, gracias al gran a cierto desde claro línea de tres (7 triples), y lograban mantener la diferencia en el marcador hasta el final.

Mientras tanto, Tabirako vencía en Landako por 64-49 a Leioa SBT. Igualada primera mitad liderada en el marcador por parte de Tabirako. Tras el paso por vestuarios, los de Durango continuaban por encima en el marcador logrando ampliar la diferencia con el paso de los minutos.

Aisla Armeti Ibaizabal derrotó con facilidad a Goierri Almacenes Usabiaga por 57-82; los de Galdakao comenzaron liderando el encuentro tímidamente, pero en el segundo y tercer período lograron gracias a dos buenos parciales romper la diferencia en el marcador.

Por último, Mondragón Unibertsitatea ganó a Navasket 80-75. A pesar del dominio del marcador por parte de los locales durante todo el encuentro, Navasket ponía en peligro la victoria de estos colocándose a solo un punto de su rival a falta del último minuto.