Al igual que en la primera vuelta, bilbaínos y gasteiztarras demostraron que son los equipos más fuertes de la categoría. Partidazo en La Casilla y, de nuevo, triunfo gasteiztarra por 4 puntos. Y en la pelea por la A1, Centro Estudios Mikeldi USK se llevó triple premio de Santurtzi: victoria y average.

CHICOS

Espectacular encuentro en La Casilla. Líder invicto contra segundo clasificado. Repetición de la final del pasado curso. Y, de nuevo, victoria de Fundación 5+11. Y, como ocurriera en la primera vuelta, los gasteiztarras derrotaban a su rival por 4 puntos (83-87). Partido lleno de alternativas, con los de Aitor Uriz demostrando que van a dar mucha guerra al líder y recuperando en el tercer periodo su desventaja del descanso (62-61). El arranque del acto final fue clave: 0-8 gasteiztarra para ya no soltar el liderato.

FOTOS

VIDEO-RESUMEN

Por razones de privacidad YouTube necesita tu permiso para cargarse. Para más detalles, por favor consulta nuestra Política de privacidad.
I Accept

En la competición masculina había otro gran duelo: el derbi vizcaíno de Santurtzi, muy importante de cara a estar en al A1. Y Centro Estudios Mikeldi USK se llevó la victoria, el average y la quinta plaza (59-66). Empate a falta de un cuarto y 0-6 clave visitante (54-59) para atrapar la victoria.

En Azpeitia, Grupo Zaher ISB certificó su presencia matemática en la pelea por el título: 60-51 ante Mondragon Unibertsitatea. Los morados se acercaron a 1 punto en el tramo final (44-43), pero los locales remataron con un 9-2.

Y en el segundo derbi guipuzcoano, clara victoria de Easo Mendaur sobre Redline Mekanika TAKE (82-44).

CHICAS

Euskoart Ibaizabal cumplió los pronósticos y superó a Movilteck ISB (77-34). Victoria muy importante para las de Galdakao, que empatan con Easo AECC en la quinta plaza. Y ambos equipos se verán las caras este sábado en Bidebieta, en un choque decisivo.

Las donostiarras, por su parte, caían en la pista del líder por 62-54. Espectacular puesta en escena de Ordizia KE (23-8 y 38-19 a falta de dos minutos para el descanso) y buena reacción visitante (46-41), pero no fue suficiente).

En Maloste, contundente victoria de Lointek Gernika ante Loiola Indautxu (73-13).

Y, para terminar, el choque más igualado de la jornada: victoria de Tabirako Baqué en Mendizorroza ante Mondragon Unibertsitatea Ointxe Araski por 55-59. Primera mitad de dominio vizcaíno (24-35) y espectacular remontada local (55-49). Pero las gasteiztarras no vieron aro en los últimos seis minutos y su rival lograba un 0-10 para llevarse el triunfo.