Los Campeonatos de España de Selecciones Autonómicas Infantiles y Cadetes han comenzado en Huelva con un balance de 2 victorias y 5 derrotas para nuestros equipos. Las selecciones Infantiles sumaron las victorias y las chicas tuvieron un triple para haber hecho doblete. Por el contrario, 4 derrotas para nuestros cadetes

CADETE MASCULINO 51 – MADRID 64

El primer partido siempre es complicado y más si estás jugando contra el campeón. Madrid no dio opción a los chicos de Mikel Odriozola, siempre por detrás en el marcador. Tras ir 17 puntos por debajo en el marcador (17-34), Euskadi reaccionó de manera espectacular: 14-2 para apretar el marcador (31-36). Madrid respondió con un 2-13, sentenciando el choque a falta de un último periodo en el que los nuestros siguieron dando la cara.

INFANTIL FEMENINO 68 – ANDALUCÍA 61

Espectacular arranque de campeonato de las chicas de Laura García, con una importantísima victoria ante el anfitrión del torneo. Nuestras infantiles arrancaban con un 8-0, respondido de inmediato por las locales (13-17). En ese momento complicado, Euskadi mostró su mejor cara, para darle la vuelta al choque y tomar 10 puntos de renta (31-21). En la segunda mitad, las nuestras supieron aguantar perfectamente la ventaja, resistiendo los arreones del anfitrión para conseguir el primer triunfo.

CADETE FEMENINO 52 – CATALUNYA 79

Al igual que los chicos, la selección cadete tenía un difícil comienzo de campeonato ante uno de los favoritos. Muchísima igualdad en los primeros 15 minutos (25-24), pero después arreón catalán: 2-13 hasta el descanso (27-37) y 20 puntos de ventaja en el tercer periodo (33-53). Partido sentenciado y oportunidad para ir cogiendo sensaciones de cara a los siguientes encuentros del torneo.

INFANTIL MASCULINO 57 – MELILLA 49

Los chicos de Iñaki Landeta arrancaron el campeonato con victoria, en un partido con dos partes muy diferenciadas. En la primera, Euskadi ha dominado con claridad, gracias a un 9-0 de salida. Al descanso, 33-13 para los nuestros. Pero en la segunda ha llegado la reacción melillense: 0-11 de salida y a cuatro puntos de ventaja (42-38). Nuestros infantiles han aprovechado el arranque del último periodo para volver a escaparse (52-40) y tener un final de partido tranquilo.

CADETE MASCULINO 52 – COMUNIDAD VALENCIANA 64

Segunda derrota del día para el equipo de Mikel Odriozola. Tras un primer cuarto igualado, los levantinos se han escapado en el marcador y se han instalado en los 10 puntos de ventaja (35-25). A partir de ese momento, los nuestros no han dejado de luchar, pero ha sido imposible bajar de los 7-8 puntos de ventaja hasta el final del choque.

INFANTIL FEMENINO 55 – CANARIAS 57

Las chicas de Laura García han estado a punto de lograr la segunda victoria de la jornada. Tras una gran remontada en el arranque del último periodo, la selección Infantil Femenina ha defendido bien el último ataque canario y ha tenido un lanzamiento para llevarse el triunfo, pero el triple de Haizeder De Miguel no ha entrado.

CADETE FEMENINA 59 – COMUNIDAD VALENCIANA 72

Las chicas de Joseba Lizarralde han cerrado la primera jornada de competición con su segunda derrota, pese al gran encuentro de Irune Orio (22 puntos y 14 rebotes). Nuestra selección ha ido por delante hasta el arranque del segundo periodo (23-16), cuando ha encajado un espectacular parcial 0-18. Comunidad Valenciana ha llegado a tener 16 puntos de renta (31-47), pero Euskadi ha seguido luchando y ha conseguido empatar a 54 tras un impresionante 17-2. A nuestras cadetes les ha faltado rematar y su rival lo ha aprovechado para cerrar el partido con un 0-10.