Quinta jornada en la Liga Vasca Junior y se cumplieron los pronósticos. En categoría masculina, Fundación Bilbao Basket se quedó con el segundo puesto tras derrotar a Easo Adarra. Y en el grupo A1 femenino, se deshizo el cuádruple empate con las victorias de Electro Alavesa Araski Ointxe y Loiola Indautxu.

A1 MASCULINA

La emoción de la jornada estaba en La Casilla, con el segundo puesto en juego. Y se lo quedó Fundación Bilbao Basket. Los de Mikel Torre derrotaron a Easo Adarra por 66-61 graacias a una espectacular remontada en el tercer periodo. Los donostiarras se marcharon con +9 al descanso (26-35), pero los bilbaínos le dieron la vuelta al choque con un impresionante 28-10.

El partido parecía sentenciado a 5 minutos para el final (58-49), pero los visitantes empataban con un parcial 0-9. Y tras el empate a 60, triple decisivo de Pedrosa.

Fundación Bilbao Basket intentará atrapar este sábado a Fundación 5+11. Los gasteiztarras se mantienen invictos tras su +42 en el derbi ante Electro Alavesa Araberri (113-72). Y también amplio triunfo de Alter Consulting ISB ante Mondragon Unibertsitatea (97-58).

Por razones de privacidad YouTube necesita tu permiso para cargarse. Para más detalles, por favor consulta nuestra Política de privacidad.
I Accept

A2 MASCULINA

Toju Fundación 5+11 y Take Burruntzi Erretegia se mantienen empatados en el liderato tras sus victorias ante Urgatzi (69-64) y La Salle Bilbao (66-43), respectivamente. Y Leioa se llevó un importante triunfo ante Cafés Aitona Askatuak Robota (75-73). Los de Kandelazubieta son ahora terceros.

A1 FEMENINA

La quinta jornada sirvió para aclarar un poco la clasificación. Asador 10 Gibajas se mantiene como líder en solitario tras derrotar a Easo Ibaeta Basket (39-51), en un choque en el que siempre fueron por delante.

También a domicilio venció Electro Alavesa Araski Ointxe: 54-68 para las gasteiztarras en Maloste, en un encuentro sentenciado al descanso.

Y en el cierre del fin de semana, Loiola Indautxu se imponía a Torrealday Asesores Hondarribia por 47 a 34, gracias a una buena puesta en escena.

A2 FEMENINA

La Salle se llevó el duelo por el liderato y se mantiene invicta. Las bilbaínas derrotaron a Tabirako Baqué por 73 a 64, dando la vuelta al choque en los minutos finales: +8 para las durangarras a falta de un cuarto y espectacular parcial 17-2 local. Fundibide ISB es segundo tras un cómodo 21-53 en la Ikastola Olabide. Y Askartza Claret derrotaba a Egibide Araski por 58 a 49.