Segunda jornada de la Fase Final de la Liga Endesa que se está celebrando en Valencia. Y, como el primer día, victoria para Kirolbet Baskonia y derrota para RetaBET Bilbao Basket. Los pupilos de Dusko Ivanovic son líderes de grupo.

Kirolbet Baskonia 79 – Iberostar Tenerife 72 (ESTADÍSTICA)

Partidazo de Shengeila (21 puntos, 6 rebotes, 7 asistencias y 34 de valoración en 31 minutos) y segunda victoria consecutiva para los gasteiztarras, que se mantienen en el liderato del grupo A.

Gran primera mitad de los vitorianos, que se iban a los vestuarios de La Fonteta con +11 (44-33). Esos mismos 11 puntos se mantenían 10 minutos después (65-54). En el acto final llegó la reacción de los de Txus Vidorreta (70-65), pero un triple de Shengeila liquidó el choque.

RetaBET Bilbao Basket 79 – Joventut 86 (ESTADÍSTICA)

Segunda derrota consecutiva para los pupilos de Álex Mumbrú, después de caer en la prórroga ante el conjunto catalán. Este resultado deja a los bilbaínos sin casi opciones de alcanzar las semifinales.

Después de una igualada primera mitad (45-43), los bilbaínos tomaban 9 puntos de renta (52-43), gracias a un parcial 7-0. Pero el equipo de Badalona le daba la vuelta al choque en los primeros minutos del último acto (61-66). En un emocionante final, Morgan establecía la igualada y el triple de Rouselle para ganar el partido no entraba. En la prórroga, los catalanes siempre por delante, y, en el momento clave, Lammers fallaba dos tiros libres con 79-80 en el marcador.