Gracias a una espectacular segunda mitad, la escuadra vitoriana derrotó a Valencia Basket y se clasificó para la final de la Liga Endesa. El martes, a las 20:00, el título en juego ante el Barça

KIROLBET BASKONIA 75 – VALENCIA BASKET 73 (Estadística)

Dos años después, Kirolbet Baskonia volverá a estar en la final de la Liga Endesa. Los pupilos de Dusko Ivanovic disputarán el último partido de la temporada ante el gran favorito y líder de la clasificación en el momento en el que la temporada se vio interrumpida: el Barça.

En La Fonteta, la escuadra alavesa tuvo que ofrecer su mejor imagen en la segunda mitad para darle la vuelta al choque. Siempre por delante los locales en el primer tiempo, escapándose hasta la decena en el segundo periodo. Al descanso, +9 para los de Jaume Ponsarnau (33-42).

En la reanudación se vio al mejor Baskonia. Una enorme defensa y un Zoran Dragic ‘on-fire’ fueron los protagonistas de la reacción baskonista, que le daba la vuelta al choque: 55-56 a falta de 10 minutos. A partir de ahí, por delante los vitorianos, con una escasa renta, pero suficiente. Loyd tuvo el triple para ganar el choque, pero el balón no entró y Kirolbet Baskonia celebró el pase a la final de la Liga Endesa.

(FOTO: ACB Photo)