Diez años después, la escuadra baskonista volvió a conquistar el título liguero. En un apasionante encuentro y en un final lleno de emoción, una canasta de Luca Vildoza (MVP de la final) a 3.2 segundos dio el campeonato a los de Dusko Ivanovic (69-67).

ESTADÍSTICA

Grandísima puesta en escena de los alaveses: 9-15 y tiempo muerto de Svetislav Pesic. Un parón que provocó la reacción catalana, que disfrutó de sus mejores minutos: parcial 17-2 en el segundo periodo (26-17). Pero en esos momentos difíciles, Baskonia supo agarrarse al partido. Y ahí estuvo la clave de la final: los vitorianos llegaron vivos al descanso (39-33).

Y en la segunda mitad, al igual que en el choque ante Valencia Basket, los de Dusko Ivanovic dieron lo mejor de sí: remontada en el tercer periodo (empate a 51 a falta de 10 minutos) y siempre llevando la iniciativa en el acto final. Dos tiros libres de Oriola empataban el partido a 10″ segundos para el final. Bola para ganar y Vildoza, tras asistencia de Shengeila daba el título a Kirolbet Baskonia. Quedaban 3.2 segundos, pero el triple de Higgins no entró y el título se fue a Vitoria-Gasteiz.

(FOTO: ACB Photo)