Fin de semana de balón al aire en las Ligas Vascas Junior y los resultados más apretados se dieron en la cancha donostiarra. En categoría femenina, Easo Ibaeta Basket remontó 15 puntos a Tabirako Baqué. Electro Alavesa Araski Ointxe y Fundación 5+11 son los primeros líderes.

FEMENINO

El fin de semana se abrió con un interesante duelo en Musakola: Electro Alavesa Ointxe Araski vs Asador 10 Gibajas. Pero las chicas de Javi Ortiz de Aldama no dieron opción a su rival: parcial 20-2 en el segundo cuarto para romper el partido antes del descanso (47-21). Al final, 91-49 y liderato para las verdes.

Por razones de privacidad YouTube necesita tu permiso para cargarse. Para más detalles, por favor consulta nuestra Política de privacidad.
I Accept

También cómoda victoria para Torrealday Asesores Hondarribia en el derbi ante Fundibide ISB (70-47). Espectacular arranque de las fronterizas (19-2) y choque sentenciado.

Toda la emoción de la jornada estuvo el domingo. En el Gasca, enorme remontada de Easo Ibaeta Basket frente a Tabirako Baqué (64-60). Las vizcaínas vencían por 14 puntos a 6 minutos para el final, pero las donostiarras se llevaron la victoria gracias a un espectacular parcial 23-6.

Y en el derbi vizcaino en Jesuitas, victoria local por 47 a 40. Gran arranque de Lointek Gernika, pero Loiola Indautxu se situó por delante mediado el segundo acto. +10 para las bilbaínas en el tercer periodo (35-30), pero las de Gaizka Barea reaccionaron y apretaron el choque. Un triple de Resusta fue clave a un minuto para el final.

MASCULINO

El duelo entre Easo Urdaburu y Electro Alavesa Araberri fue el más igualado de la jornada. Siempre por delante los donostiarras (+10 en el segundo cuarto), siempre dando la cara los gasteiztarras, que se acercaron a cinco puntos a falta de 5 minutos (62-57), pero no pudieron culminar la remontada (74-70).

En el resto de la jornada, tres amplias victorias visitantes. En el choque que abrió la temporada, Fundación 5+11 se llevaba el derbi ante Toju-Fundación 5+11 por 133 a 31. Los de Miguel Ángel Hoyo son el primer líder.

En Tolosa, +39 para Mondragon Unibertsitatea. Y en Azkoitia, +33 para Fundación Bilbao Basket. Alter Consulting ISB aguantó un cuarto (19-20), hasta que su rival se escapó con un parcial 3-16.