Arrancó la temporada 2020/21 en Segunda División Femenina, con un nuevo formato: dos grupos y un total de 18 equipos. Y tras la primera jornada, los lideratos han ido a tierras guipuzcoanas.

GRUPO A

Tres triunfos locales en la apertura de la temporada. En La Casilla, Mazarredo Fisioterapia Unamuno acababa con la resistencia de Atlético San Sebastián tras el descanso (69-54). Las donostiarras arrancaron el segundo acto con +10 (17-27), pero las bilbaínas reaccionaron y colocaron la igualada a 32 en el minuto 20. En la reanudación, 9-0 de salida y ya siempre por delante las de Xabi Martín.

En Iruña, cómodo triunfo de Kaleangora Liceo Monjardín ante el debutante Agencia TCB Jacobeo Alberite (45-30). 19-4 en 15’ para las navarras, que ya no tuvieron problemas.

Y en Azkoitia, primer liderato para las chicas de Txintxu Gozotegia ISB. Gran acierto ofensivo de las pupilas de Joseba Lizarralde, que rompieron el choque ante Getxo SB en el tercer periodo (19-7). Al final, 75-56 y primer puesto.

GRUPO B

Gran jornada inaugural para los equipos visitantes, que no conocieron la derrota. En Pradejón, Bera Bera Goikoa se hizo con el primer liderato tras su +30 ante Fabiolas San Antonio (24-54).

En Pamplona, Askartza Claret aguó el debut de Navasket (40-50). Las chicas de Aritz Duro se escaparon en el tercer periodo y disfrutaron de un cómodo final de choque, pese a anotar solamente 3 puntos en los últimos siete minutos.

Y en el Centro Cívico Ibaiondo de Vitoria-Gasteiz, el choque más igualado de la jornada: 60-65 para San Ignacio ante Inmobiliaria Dato40 Toju. Siempre por delante las gasteiztarras en la primera mitad (38-29) y +12 en el comienzo de la segunda parte (43-31). En ese momento llego la reacción navarra: parcial 6-20 para darle la vuelta al partido (54-54). Y en los minutos decisivos del acto final, parcial 0-9 para las de Miguel Pérez, que remataron desde el tiro libre.

(FOTO: CB Navasket)