Al igual que una semana antes en La Casilla, la escuadra guipuzcoana estuvo a punto de llevarse la victoria en la cancha de uno de los favoritos. En ese grupo masculino, CB Santurtzi escala hasta el tercer puesto. En el grupo femenino, Mondragon Unibertsitatea Ointxe! Araski reforzó su liderato en Maloste.

MASCULINO

Fundación Bilbao Basket y Fundación 5+11 continúan invictos tras sumar sendas victorias en Vitoria-Gasteiz.

Más cómodo el triunfo para los bilbaínos (58-93) ante ATE Asesores Araberri, dominando desde el principio tras un parcial 2-10.

Mucho más tuvieron que sufrir los chicos de Joan Braulio. Tras tener 16 puntos de ventaja en el segundo acto (46-30), la escuadra vitoriana sufría la espectacular remontada de TAKE: parcial 4-16 para ponerse por delante (50-51). E incluso los chicos de Yon González tuvieron 7 puntos de margen a falta de 5 minutos (60-67), pero su rival cerraba el partido con un espectacular 17-2 (77-71).

CB Santurtzi SK se hace con el tercer puesto tras su segunda victoria consecutiva a domicilio: 43-74 ante Centro de Estudios Mikeldi USK.

Por razones de privacidad YouTube necesita tu permiso para cargarse. Para más detalles, por favor consulta nuestra Política de privacidad.
I Accept

Y en Musakola, Mondragon Unibertsitatea estuvo por delante hasta el minuto 30 (59-52), gracias a su intensidad defensiva y su verticalidad en ataque. Pero Easo Mandoegi reaccionó a tiempo: parcial 4-21 y triunfo por 68 a 79.

FEMENINO

Duelo de invictos en Maloste y tercera victoria consecutiva para Mondragon Unibertsitatea Ointxe! Araski. Tras un primer cuarto igualado, las de Álex Suso abrieron brecha antes del descanso y dejaron el choque sentenciado a falta de un periodo. Al final, 61-78.

Tres victorias tiene también Easo Ibaeta Basket Lorea Gourmet. Siempre por delante las donostiarras en el derbi ante Movilteck ISB, aunque las locales no se rindieron en ningún momento (28-30). Un parcial 0-12 en el arranque del acto final cerró el choque (28-42).

En el derbi vizcaíno de Urreta, primer triunfo del curso para Bizkai Esnea Ibaizabal. Tras tres cuartos igualados (39-33), las galdakaoztarras se escapaban gracias a un parcial 16-4 (63-40).

Y en Ordizia, cómodo triunfo para Centro de Estudios Mikeldi USK (35-88).