Comenzó la temporada en las competiciones senior masculinas y lo hizo con muchas alegrías para los equipos visitantes: 9 triunfos en sus casilleros, seis de ellos en Segunda División. Redline Mekanika TAKE y Alkideba-Ointxe, primeros líderes

PRIMERA DIVISIÓN

La temporada arrancó con tres claros triunfos locales y un ajustadísimo choque en la ikastola Olabide.

Redline Mekanika TAKE se hizo con el primer puesto tras su +38 ante Arri BKL, en un partido sentenciado en el primer periodo (21-3).

RESUMEN DEL PARTIDO

En Bilbao, duro estrenos tanto para Estudios y Obras Rekalde Unamuno como para CB Cenicero Distribuciones Rioja. Los bilbaínos cedían en el derbi ante Universidad Deusto Loiola Indautxu (91-54), mientras que los riojanos caían ante Fundación Bilbao Basket (94-62).

El choque más igualado de la jornada estuvo en Vitoria: 63-64 para Getxo SB en la cancha de Urgatzi. Los de Imanol Adán tenían 9 puntos de renta a falta de cinco minutos (51-60). Pero una brillante reacción gasteiztarra le daba la vuelta al partido (63-62). Dos tiros libres de Ander Fernández enviaban el triunfo a tierras vizcaínas.

En Kandelazubieta, Aranguren Mutilbasket se escapaba en los cuartos impares (7-20 y 12-22) para conseguir abrir la temporada con victoria. Leioa apretó en los minutos finales y se colocó a 6 puntos, pero un triple de Urra dio tranquilidad a los navarros.

Y en el derbi guipuzcoano, cómodo triunfo de Ordizia KE en la pista de Atlético San Sebastián (50-63), gracias a un espectacular arranque de partido (2-15)

La jornada se completará este viernes con el duelo entre Disdira Bitxitegia ISB vs Tecnun Askatuak.

SEGUNDA DIVISIÓN

Solamente Askartza Claret consiguió vencer en su pista: 61-50 ante Mungia ST. Tras 38 minutos igualados, los leioztarras cerraron el choque con un 8-0.

A partir de aquí 6 victorias visitantes. La más amplia, la de Alkideba Ointxe en el Gasca (50-68). Un +18 que da el liderato a los de Arrasate.

En Oñate, +16 para Erroibide Cárnicas San Marcial ante Mekalki Aloña Mendi.

Por razones de privacidad YouTube necesita tu permiso para cargarse. Para más detalles, por favor consulta nuestra Política de privacidad.
I Accept

Los dos equipos que debutaban no pudieron estrenarse con victoria. Escolapios de Bilbao caía ante Salleko Renault Autonervión (43-55) y Getariako Keta Babyauto Sharks no pudo superar a San Prudencio (56-68). También por 12 puntos vencía La Salle Bilbao a Cafetería Tártalo Ibaizabal (60-72) en el cierre de la jornada.

Y en el choque que abrió la temporada, Hotel Gran Bilbao Berrio Otxoa vencía en Landako (59-67).