Octava jornada en la Liga Endesa. TD Systems Baskonia no tuvo problemas para superar a Baxi Manresa, mientras que Acunsa Gipuzkoa Basket cedía en la segunda mitad en la cancha de Movistar Estudiantes. El partido del RetaBET Bilbao Basket, aplazado por coronavirus.

MOVISTAR ESTUDIANTES 80 – ACUNSA GIPUZKOA BASKET 61

La escuadra donostiarra se queda en el último puesto de la clasificación tras caer ante Movistar Estudiantes. Los pupilos de Marcelo Nicola ofrecieron 25 minutos muy serios, por delante en el marcador, impulsados por el gran trabajo de Echenique (20 puntos, 11 rebotes y 26 de valoración).

Pero en el tercer cuarto apareció la figura de Sandro Gentile: 28 puntos en la segunda mitad para romper el partido. Del 48-46 se pasó al 72-51 en poco más de 10 minutos. Un correctivo demasiado duro para los guipuzcoanos.

TD SYSTEMS BASKONIA 87 – BAXI MANRESA 68

Quinta victoria de la temporada para la escuadra de Dusko Ivanovic, en un partido en el que fueron por delante de principio a fin. Los vitorianos se escapaban hasta el +13 (38-25) en el segundo periodo

Pero su rival reaccionó tras el descanso y se acercó a 5 puntos en 2-3 ocasiones. Y con dos tiros libres de Tabu, Baxi Manresa ponía el 61-58 en el arranque del último periodo. Pero Pollonara y Peters desde el perímetro y Jekiri en la zona acabaron con la resistencia catalana. Cinco jugadores por encima de los diez puntos en el bando alavés.

(FOTO: Juan Pelegrín. ACB Media)