Mal fin de semana para nuestros equipos femeninos en las competiciones Élite. Dos ajustadas derrotas en Liga Femenina Endesa y un contundente tropiezo en LF2. El partido de Kutxabank Araski fue suspendido al descanso.

LIGA FEMENINA ENDESA

Perfumerías Avenida 72 – Lointek Gernika 64

La escuadra vizcaína plantó cara en la cancha del líder invicto, pero se volvió con una derrota a Maloste. Tras un primer cuarto muy igualado, Perfumerías Avenida se escapaba gracias a un parcial 15-0 (32-19). Las gernikarras supieron reaccionar y llegaron al descanso vivas (42-34).

En la reanudación, apareció el mejor Lointek Gernika Bizkaia, dándole la vuelta al choque (55-56). Momento clave del choque y las locales acertaron desde el perímetro, especialmente Silvia Dominguez, que sentenció el choque a 30” para el final (70-63)

Movistar Estudiantes 64 – IDK Euskotren 58

Segunda derrota consecutiva para las chicas de Azu Muguruza. Siempre por delante el bloque madrileño, pero con la escuadra donostiarra pisándole los talones en todo momento. 7 puntos de renta para las locales al descanso (33-26).

Y encajando 7 puntos en 8 minutos, Movistar Estudiantes se iba hasta el +11 (44-33). Parecía que el choque estaba decidido, pero IDK Euskotren reaccionó brillantemente (49-47). Le faltó ponerse por delante a las guipuzcoanas, porque las madrileñas respondían desde el triple a cada intento visitante (59-52). El último, de Burani a 2 minutos para el final (62-56).

LIGA FEMENINA 2

Azpeitia Azkoitia ISB 52 – Baxi Ferrol 99

Un cuarto aguantaron las guipuzcoanas a uno de los candidatos para el ascenso. Del 20-23 en el minuto 9 se pasó al 23-49 en el minuto 16. Segunda derrota consecutiva para las chicas del Azpeitia Azkoitia ISB.