Fin de semana sin Liga Femenina Endesa por los compromisos internacionales. Pero en LF2 teníamos un interesante triple duelo vasco-gallego, del que todos nuestros equipos salieron triunfadores.

GDKO IBAIZABAL 83 – AD CORTEGADA 48

Después de dos semanas sin competición, las chicas de Josema Alcántara volvieron a la pista. Y las vizcaínas notaron esa falta de actividad durante los primeros quince minutos (empate a 26). En cuanto cogieron el ritmo, no dieron opción: parcial 15-2 para cerrar la primera mitad, con triple final de Cotano (41-28).

Y en la reanudación, tras un acercamiento visitante (42-36), espectacular parcial 30-3 para sentenciar el partido (72-39). Y oportunidad de debutar para Nerea Carrasco, la tercera canterana que lo hace esta temporada.

Mañana, también en Urreta, GDKO Ibaizabal recibe a Celta Zorka Recalvi, en partido correspondiente a la primera jornada.

AZPEITIA AZKOITIA ISB 73 – CELTA ZORKA RECALVI 66

Las gallegas llegarán a Urreta después de encajar su segunda derrota de la temporada en Azkoitia, en un choque que arrancaron con un 0-6. Gran reacción local (15-9) y +9 en el segundo acto (26-17). Pero las chicas de Cristina Cantero mostraron su mejor versión y le dieron la vuelta al choque al descanso (35-40).

Y a base de triples, las gallegas se iban de 9 (44-53). Pero las chicas de Andoni Lazkano también acertaban desde la línea de 3 para darle la vuelta al choque (56-53). Último periodo igualadísimo y, en el momento clave, con 62-64 en el marcador, Azpeitia Azkoitia ISB lograba un espectacular parcial 11-0 para conquistar su cuarto triunfo del curso.

Por razones de privacidad YouTube necesita tu permiso para cargarse. Para más detalles, por favor consulta nuestra Política de privacidad.
I Accept

HGB AUSARTA BARAKALDO EST 72 – MARISTAS CORUÑA 57

Y tres triunfos para la escuadra dirigida por Alberto Cea, que se mantiene en la zona tranquila de la clasificación en su segunda temporada en LF2. Las barakaldesas supieron esperar su momento, tras quince minutos de mucha igualdad.

La oportunidad se presentó antes del descanso y HGB Ausarta Barakaldo la aprovechó: del 30-26 al 40-28 en el electrónico de la Lasesarre. Y en la reanudación, 6-0 desde el perímetro para dejar el partido visto para sentencia. Espectacular actuación de Uchendu: 23 puntos, 11 rebotes y 37 de valoración.