Doble duelo vasco en la sexta jornada de competición y victorias para Mondragon Unibertsitatea y CB Santurtzi. Los de Iñaki Ogara se mantienen en el liderato. Además, Ulacia Zarautz encajó la primera derrota del curso. Y Goierri Iparragirre 2020 sigue sin conocer la victoria.

TABIRAKO BAQUÉ 55 – MONDRAGON UNIBERTSITATEA 72

Los pupilos de Iñaki Ogara reforzaron su liderato en Landako, mientras que su rival encajó su tercer tropiezo seguido. Los morados se instalaron en la barrera de los diez puntos en el segundo periodo y sentenciaron con un parcial 0-11 en el tercer periodo (40-58).

23 puntos, 10 rebotes y 30 de valoración para Marín Buesa.

CB SANTURTZI SK 93 – EASO BODEGAS MUGA 69

También hubo un dominador claro en el segundo derbi de la jornada. Cómodo triunfo para los chicos de Iñigo Nuñez, que firmaron una espectacular puesta en escena: 16-6 en apenas cinco minutos. Los santurtziarras se fueron hasta el +16 en el segundo periodo (37-21) y, al igual que Mondragon Unibertsitatea, remataron tras el descanso (66-43).

Gran partido del dúo Hetor-Arellano. El pívot firmó 25 de valoración, con 19 puntos y 5 rebotes. Y el base estuvo a punto de conseguir un triple-doble: 13 puntos, 7 rebotes y 9 asistencias.

GOIERRI IPARRAGIRRE 2020 57 – LBC COCINAS.COM 71

Los pupilos de Xabi Chico siguen sin conocer la victoria tras cuatro encuentros disputados. Enfrente, un viejo conocido de la Primera División Masculina: LBC Cocinas.com, con tres de tres en su casillero. Siempre por delante los riojanos, tras un 2-10 de inicio. Y en el mejor momento local (16-17), parcial 0-19 para finiquitar el choque.

19 puntos y 27 de valoración para Telmo Igartua

ALBUM DE FOTOS (Unai de Miguel)

CB SOLARES 83 – ULACIA ZARAUTZ 71

Primera derrota del curso para el subcampeón de la Euskal Kopa 2020. Los cántabros conseguían irte hasta el +11 en el inicio del segundo cuarto (29-18), pero Ulacia Zarautz le daba la vuelta con un 0-13 (29-31). A partir de ahí, muchísima igualdad y se llegó al minuto 35 con empate a 66. En ese momento, 11-3 local para que la victoria se quedara en casa.

14 puntos, 14 rebotes y 22 de valoración para Asier Azpeitia.

(FOTO: Unai de Miguel)