A los de Asier Recondo les ha sentado bien diciembre: en Aritzbatalde, pusieron el +3 en su casillero (balance 5-1) tras derrotar a LBC Cocinas.com y se auparon al liderato del grupo A-A. Además, este fin de semana teníamos dos derbis. En el Gasca, cómodo triunfo de Easo Bodegas Muga ante Goierri Iparragirre 2020. Y en el BAKH, CB Santurtzi SK derrotó a Baskonia

EASO BODEGAS MUGA 87 – GOIERRI IPARRAGIRRE 58

El derbi guipuzcoano abrió el fin de semana en el Gasca y la victoria se quedó en Donostia. Por delante de principio a fin los pupilos de Gotzon Arrieta, ante un Goierri Iparragirre 2020 que sigue sin conocer la victoria esta temporada.

21-11 para Easo, reacción de Goierri (23-19), pero los locales volvieron a escaparse camino de los vestuarios (45-33). En la segunda mitad, no hubo cambios y los donostiarras cerraron un cómodo triunfo.

BASKONIA 73 – CB SANTURTZI SK 79

La escuadra santurtziarra se apuntó un nuevo derbi, tras la victoria obtenida antes del Puente de Diciembre frente a Easo Bodegas Muga. Balance 3-3 para los morados, mientras que Baskonia se coloca con 1-3.

Tras quince minutos igualados, los de Iñigo Nuñez aceleraron: parcial 2-10 para +10 (28-38). En la reanudación, parcial 0-9 y 18 puntos de ventaja para los vizcaínos (36-54). CB Santurtzi entró con +14 a falta de 3 minutos y le sirvió para aguantar el 8-0 local.

ULACIA ZARAUTZ 60 – LBC COCINAS.COM 48

Los chicos de Asier Recondo prolongaron su buena racha en Aritzbatalde, sumando su tercera victoria consecutiva ante un rival que encajó su primera derrota de la temporada. Y la victoria tuvo premio, porque los guipuzcoanos son el nuevo líder del grupo A-A.

A base de triples (4), los riojanos arrancaron con fuerza (5-13). Ulacia Zarautz ajustó su defensa y culminó la primera mitad con un parcial 7-0 (34-28). Y en el tercer periodo, los guipuzcoanos cerraron su aro en los últimos cuatro minutos para escaparse (47-35). LBC Cocinas.com buscó la remontada, pero los triples de Andrés y Romero dejaron el partido sentenciado.