Con un partido más que sus rivales, pero la escuadra de Iñigo Nuñez despedirá 2020 desde lo más alto de la clasificación. Los morados se llevaron el derbi ante Mondragon Unibertsitatea (79-61). En el segundo duelo vasco de la jornada, cómodo triunfo de Baskonia en Aldiri.

CB SANTURTZI SK 79 – MONDRAGON UNIBERTSITATEA 61

Los de la Margen Izquierda cerrarán el año 2020 como líderes del grupo A-A. En el derbi del Mikel Trueba, los de Iñigo Nuñez firmaron un espectacular último cuarto para derrotar a Mondragon Unibertsitatea y sumar su tercer triunfo seguido.

Tras una primera parte igualada, una canasta de Martín Buesa colocaba el 40-48 en el minuto 5 del tercer periodo. Y tres minutos más tarde, los visitantes mantenían el +6 (49-55). En ese momento, los locales firmaron un 9-0 para darle la vuelta (58-55). Y poco después, conseguían un 11-1 para finiquitar el partido (69-58). Enorme partido de Juanchi Orellano, con 27 puntos, y 29 de valoración. Pese a la derrota, los de Iñaki Ogara siguen en el segundo puesto, con balance 4-2.

GOIERRI IPARRAGIRRE 2020 70 – BASKONIA 93

La escuadra guipuzcoana sigue sin conocer la victoria tras seis partidos disputados. Pese a un gran tercer periodo, los de Xabier Chico cayeron derrotados en el derbi de Aldiri ante un Baskonia que anotó 33 puntos en el periodo final.

Del 8-9 se pasaba al 10-21 con el que los gasteiztarras ponían tierra de por medio. Y los de Miguel Ángel Hoyo se iban al +18 en el arranque del segundo periodo (12-30). 10-0 local para mantener sus opciones y 31-44 al descanso. Misma historia en el tercer periodo: +15 visitante y 12-2 de Goierri Iparragirre 2020 para apretar el marcador (55-60). Pero Baskonia no dio opción: tres triples casi seguidos y partido sentenciado.

LBC COCINAS.COM 57 – EASO BODEGAS MUGA 54

En el cierre del fin de semana para nuestros equipos, los pupilos de Gotzon Arrieta estuvieron a punto de traerse la victoria de Logroño, pero no pudieron rematar su gran trabajo en los instantes finales. 2-3 para los donostiarras en el cierre del año.

Buena puesta en escena de Easo Bodegas Muga (2-6) y contundente respuesta local (14-8). Turno para los guipuzcoanos (16-17) y, a partir de ahí, muchísima igualdad. Por delante los visitantes en el marcador, con rentas cortas, hasta que un 6-0 daba la vuelta al choque en el arranque del cuarto periodo (49-48). De nuevo, buena reacción de Easo (49-52), pero los seis minutos sin anotar un tiro de campo fueron clave para encajar la derrota.