Con la duodécima victoria de la primera vuelta, los pupilos de Dusko Ivanovic consiguieron clasificarse para la próxima Copa del Rey, que se disputará en Madrid. La de los alaveses fue la única victoria de la jornada: claras derrotas de RETAbet Bilbao Basket y Acunsa Gipuzkoa Basket.

LIGA ENDESA

CASADEMONT ZARAGOZA 89 – TD SYSTEMS BASKONIA 92

Tras no participar en la edición de 2020, TD Systems Baskonia volverá a pelear por levantar la Copa del Rey. El campeón de Liga estará en la cita de Madrid tras sumar en Zaragoza su duodécimo triunfo de la primera vuelta, en un choque en el que los alaveses siempre fueron por delante.

Con Vildoza y Giedraitis como estiletes, los baskonistas tomaron cómodas rentas en la primera mitad (22-29 y 44-51). En el tercer periodo, +11 para los de Dusko Ivanovic. Pero su rival no dio el partido por perdido y logró situarse a un punto a falta de dos minutos. Emocionante final y el triple de Ennis para forzar la prórroga no entró.

RETABET BILBAO BASKET 75 – UNICAJA 91

Los hombres de Álex Mumbrú no pudieron dar continuidad a las dos victorias seguidas conseguidas ante Fuenlabrada y Fortitudo. Además, la victoria de Coosur Betis vuelve a colocar a los bilbaínos en puestos de descenso.

El buen momento de los bilbaínos se extendió durante el primer periodo (22-20), pero el segundo acto fue clave: RETAbet Bilbao Basket no pudo mantener el ritmo anotador de los visitantes y estos lo aprovecharon (34-48). Siguió intentándolo el cuadro vizcaíno, pero nunca pudieron bajar de los 7-8 puntos en contra.

Mañana, los vizcaínos jugarán en la pista de Hereda San Pablo Burgos (21-15)

VALENCIA BASKET 101 – ACUNSA GIPUZKOA BASKET 75

Era un compromiso muy difícil para la escuadra donostiarra y los de Marcelo Nicola no tuvieron opción en todo el choque. Valencia Basket impuso su demoledor talento ofensivo en la primera mitad para dejar el partido sentenciado.

63-38 era el marcador tras los primeros veinte minutos. Segunda mitad de trámite y minutos para todos los componentes de ambas plantillas (nadie jugó más de 22 minutos).

Mañana, a las 18:30, Acunsa Gipuzkoa Basket recibirá a Baxi Manresa.