Duelo de urgencias en Miribilla, con dos de nuestros equipos en puestos de descenso de la Liga Endesa. En un emocionante final, victoria para los pupilos de Álex Mumbrú, ante un Acunsa Gipuzkoa Basket que tuvo tres tiros para llevarse el triunfo. Y en el Buesa, cómodo triunfo de TD Systems Baskonia ante Andorra.

RETAbet BILBAO BASKET 81 – ACUNSA GIPUZKOA BASKET 80

El año 2021 para nuestros equipos comenzaba con un duelo de urgencias. RETABet Bilbao Basket y Acunsa Gipuzkoa Basket, los dos últimos clasificados de la Liga Endesa, cara a cara en Miribilla.

Primer cuarto muy igualado en la cancha bilbaína y primera escapada local a falta de tres minutos para el descanso (32-24). Los visitantes llegaron vivos al descanso (38-32) y apretaban en el arranque del segundo tiempo (45-45). La respuesta local fue inmediata: parcial 9-0 para 54-45. Y poco después 58-48.

Pero los de Marcelo Nicola no se rindieron. Nueva remontada para empatar a 66 y a 76. E incluso se pusieron por delante tras un triple de Tomás (78-80). Jonathan Rousselle, el mejor del partido, anotaba 3 tiros desde la personal (y fallaba otros tres). Ultima posesión para los donostiarras, triples de Dee y Span que no entraron, ni tampoco el lanzamiento final de Radoncic.

TD SYSTEMS BASKONIA 84 – MORABANC ANDORRA 67

Decimotercera victoria de la primera vuelta para la escuadra baskonista, que mantiene su excelente racha liguera. Además, los de Dusko Ivanovic están más cerca de ser cabezas de serie en la Copa del Rey 2021.

Gran puesta en escena de los de Ibon Navarro, con 10 tantos de ventaja en el primer periodo (10-20). TD Systems Baskonia reaccionaba gracias a un 10-3, se ponía por delante antes de llegar al ecuador del segundo periodo (27-26) y con un 11-3 lograba el +5 al descanso (42-37).

En el arranque de la segunda mitad, 5-0 de inicio para situarse en la barrera de los 10 puntos. El último intento visitante se quedó en el 61-56: un parcial 8-0 dejaba el partido visto para sentencia.

Espectacular encuentro de Youssoupha Fall: 17 puntos, 14 rebotes, 4 tapones y 38 de valoración.