Este sábado regresó la programación habitual en Primera División Masculina, con tres partidos en liza. Triunfos visitantes de Urgatzi y Leioa y cómoda victoria de Atlético San Sebastián.

El primer partido del 2021 se disputó en La Casilla. Gran arranque de encuentro de Urgatzi (5-15 con 3 triples) y respuesta bilbaína desde la personal (16-17). Un triple de Alonso colocaba por delante a Estudios y Obras Rekalde Unamuno en la primera jugada del segundo tiempo (32-31) justo antes del gran golpe gasteiztarra: parcial 0-14 para tener un tranquilo final de encuentro (58-64).

En Ordizia, victoria para Leioa SBT (67-78). Enorme puesta en escena local (12-0) y claro dominio durante 18 minutos. La reacción visitante llegó en el tramo final de la primera parte y el arranque de la segunda: del 34-23 al 38-42. Y poco después, parcial 3-13 (46-59) para dejar el partido visto para sentencia.

La jornada se cerró en Aiete, con el resultado más amplio del fin de semana: Atlético San Sebastián 80 – Arri BKL 50. 15 minutos de igualdad (22-19) y parcial 12-0 local para cerrar la primera mitad (34-22). Y el arranque de la segunda mitad, 18-6 para cerrar el triunfo.

Dos partidos ya se habían disputado en esta segunda jornada: Tecnun Askatuak 49 – Redline Mekanika TAKE 60 y Getxo SBT 69 – Disdira Bitxitegia ISB 57. Y dos aplazados: CB Cenicero Distribuciones Rioja-Universidad Deusto Loiola Indautxu y Aranguren Mutilbasket – Fundación Bilbao Basket.