Tercera jornada en Primera División Femenina, con los 14 equipos en la cancha. Y el protagonismo sigue estando en Navarra: sus tres equipos siguen sin conocer la derrota.

PRIMERA DIVISIÓN

El fin de semana se abrió con las dos únicas victorias a domicilio de la jornada. En Manteo, 55-65 para Tabirako Baqué, en un choque roto desde el segundo periodo (17-33). Y cuando más apretaba Bera Bera Bultz, Inchausti remató el choque con 8 puntos seguidos.

Y en Nájera, el choque más igualado de la jornada. Triunfo por 53-55 par Megacalzado Ardoi tras un igualadísimo encuentro: 15-15, 30-30, 39-39 y empate a 53. Dos tiros libres de García dieron la victoria a las de Zizur Mayor.

Las navarras se colocan con 2-0. Y con una victoria más, y también sin derrotas, Navarro Villoslada Basket y Aranguren Mutilbasket. Las de Javier Sobrino le dieron la vuelta en el último cuarto a su choque contra Campus Promete (71-58). 47-51 para las riojanas y después parcial 17-4 local. Y en el cierre del fin de semana, 51-34 para las de Mutilva ante IZ4 Hondarribia, tras escaparse en el tercer periodo (36-26).

Doble cita en Bilbao. En La Salle, las locales vencían por 62 a 50 a Lointek Gernika, gracias a un parcial 13-1 en el último periodo. Y en Jesuitas, 64-55 para las bilbaínas ante Araski, con un 16-0 entre el final del tercero y el arranque del cuarto.

Y en Kandelazubieta, primera victoria del curso para Leioa SBT: 63-50 ante Easo Lorea Gourmet, con un espectacular 18-2 en el tercer acto (del 31-28 al 49-30).

SEGUNDA DIVISIÓN – GRUPO A

Dos partidos esta jornada y otros dos aplazados por las restricciones a la movilidad impuestas por el Gobierno de la Rioja. 3 de 3 para Kaleangora Liceo Monjardín, tras derrotar por 62 a 45 a Atlético San Sebastián. Y en La Casilla, Mazarredo Fisioterapia Unamuno no dio opción a Paules Galtzagorri (77-28).

SEGUNDA DIVISIÓN – GRUPO B

Dos partidos ya disputados en octubre: Askartza Claret 56 – Bera Bera Goikoa 44 y Lagunak Furgovip 50 – San Ignacio 76. Y el domingo, estreno en la categoría para Navasket: 58-50 ante Barakaldo Basket con una gran segunda mitad (34-25).