Por segundo año consecutivo, la escuadra azpeitiarra conquistó el primer título de la temporada. En la final jugada en Barcelona, los chicos de Iñaki Jiménez lograron el título en la prórroga, tras remontar veinte puntos en contra en la primera mitad.

El arranque de partido fue espectacular: enorme mate de Manny Suarez. Pero la respuesta del anfitrión fue inmediata y contundente: 14-3 de parcial, con cuatro triples, el último de Xabi Beraza. Los locales anotaban con muchísima facilidad y se iban 20 arriba en el arranque del segundo periodo (31-11).

Poco a poco, Juaristi ISB fue reaccionando. Defensa y acierto para conseguir un parcial 2-11 (33-22). Dos triples cortaban la buena racha guipuzcoana, pero los de Iñaki Jiménez seguían hacia arriba y llegaban al descanso con 41-28.

El paso por los vestuarios le sentó muy bien a la escuadra guipuzcoana. Los chicos del Juaristi ISB ofrecieron 10 minutos espectaculares para meterse de lleno en la pelea por el título. 56-55 al término del tercer acto, después de haber conseguido empatar a 53.

El buen momento azpeitiarra se prolongó con un parcial 0-4 (56-59), pero los locales respondieron con un 9-0. Momento clave e Ibon Guridi tiraba del equipo (65-64). Nuevo arreón local y nueva remontada visitante (69-70). Juaristi ISB entró por delante en el último minuto, pero un 2+1 de Marcos colocó el empate a 76. En la última jugada, el triple liberado de Savkov no quiso entrar.

Nos íbamos a la prórroga y los azpeitiarras golpeaban: 0-5 para 79-83. Pero los nervios aparecían en forma de fallo de tiros libres (82-84 a 1.5). Última opción local, pero el triple no entraba y el título iba de nuevo para Azpeitia.