En una jornada con solamente tres partidos disputados, Lointek Gernika endosó la primera derrota de la temporada a Universidad Deusto Loiola Indautxu.

Y las de Busturialdea lograron la victoria en Bilbao de una forma muy clara: 0-8 de salida en el segundo periodo y a partir de ese momento cómoda renta hasta el final del encuentro (53-67).

Más emoción en los otros dos encuentros del fin de semana. En Manteo, Bera Bera Bultz derrotó a Megacalzado Ardoi por 69 a 67. Salida en tromba de las navarras: 6-17 y 19-32 en el ecuador del segundo periodo. Las donostiarras llegaron vivas al descanso (31-38) y le daban la vuelta al choque con un parcial 16-4 (51-48). Emoción hasta el final y Borrego daba la victoria a las guipuzcoanas con tres tiros libres (69-67).

Y en Pamplona, segunda victoria consecutiva para Araski (54-61 ante Navarro Villoslada Basket Navarra). Las gasteiztarras firmaron un espectacular segundo periodo: del 15-12 al 19-30. Cómoda renta hasta el cuarto final, cuando llegó el arreón local (47-54). En ese instante clave, dos triples de Ortiz de Zárate sentenciaron el partido.