Enorme fin de semana para el equipo gasteiztarra. Las de Kike García de Garayo se hacen con el primer puesto tras su doble triunfo ante Easo Lorea Gourmet y La Rioja ABN.

El sábado, el nuevo líder vencía por 93-78 al conjunto donostiarra, en un choque decantado en la segunda mitad: las gasteiztarras anotaron 51 puntos, tras el empate a 42 de la primera parte. Un parcial 9-0 en el tercer periodo les hizo conseguir 18 puntos de ventaja (68-50).

Y el domingo, desarrollo muy similar en la victoria ante La Rioja ABN: 41-36 al descanso y parcial 25-7 en el tercer periodo para escaparse. Balance 5-1 para el líder, con 4 victorias consecutivas.

Aranguren Mutilbasket es el segundo clasificado. En el choque más igualado del fin de semana, 50-52 para las navarras en la pista de Campus Promete.

FOTOGRAFÍAS (Alberto Salazar)

Lointek Gernika y Navarro Villoslada Basket Navarra están empatados con 4-2. Las vizcaínas no tuvieron problemas en Santanape ante Bera Bera Bultz (57-33) y las navarras se llevaron el derbi ante Megacalzado Ardoi (50-71).

Y en el choque que cerró el fin de semana, derbi vizcaíno en Landako y victoria para Leioa SBT, gracias a un 2-9 en el cuarto final.

Por razones de privacidad YouTube necesita tu permiso para cargarse. Para más detalles, por favor consulta nuestra Política de privacidad.