Excepto Getxo, que no jugó, los otros cuatro equipos de la zona alta vencieron y abren hueco en la clasificación. Aranguren Mutilbasket se sitúa como perseguidor tras su doble victoria del fin de semana.

La sexta jornada arrancó el sábado por la mañana en Bilbao. 65-73 para Redline Mekanika TAKE Tolosa ante Estudios y Obras Rekalde Unamuno, en un choque decidido en el último acto: del 55-54 se pasó al 61-68. Quinta victoria de la temporada para los tolosarras.

Con cuatro se sitúan Urgatzi, Universidad Deusto Loiola Indautxu y Leioa SBT. Los gasteiztarras lograron una cómoda victoria en Beasain (34-76); los bilbaínos vencieron en la cancha de Atlético San Sebastián (53-72); y los de la Margen Derecha del Nervión se llevaron el derbi ante Fundación Bilbao Basket por 70 a 64. Los de Igor Urreta decantaron la victoria con un parcial 11-0 en el tramo final (66-59).

Aranguren Mutilbasket tuvo la oportunidad de acercarse a los puestos nobles, pero no la aprovechó. El sábado, los navarros vencían por 79-74 a Tecnun Askatuak, en un choque que necesitó una prórroga para conocer a su vencedor. Los locales remontaron doce puntos en el último cuarto y, en el tiempo extra, un triple de Velasco sentenció. Pero el domingo, en choque aplazado de la quinta jornada, los de Mutilva cayeron en Azpeitia.

SEGUNDA DIVISIÓN

Debido a las restricciones de movilidad, solamente pudo disputarse un encuentro. Primera victoria del curso para Getariako Keta Sharks, tras derrotar por 68 a 51 a Aloña Mendi.