Fue el gran duelo del fin de semana en Liga EBA y la victoria se fue para Arrasate. Los de Iñaki Ogara abren brecha en el primer puesto tras derrotar a un rival que virtualmente ocupa la segunda posición. En el otro derbi del fin de semana, Tabirako Baqué superó a Goierri Iparragirre 2020 en Urretxu.

GOIERRI IPARRAGIRRE 2020 56 – TABIRAKO BAQUÉ 63

Segundo triunfo consecutivo para el conjunto vizcaíno mientras que los guipuzcoanos siguen sin conocer la victoria después de 11 partidos disputados. La clave del choque estuvo en el segundo periodo: 0-10 de salida visitante y 2-17 para situar el 18-35. Al descanso, tras reacción local, 30-42.

En el tercer periodo, Tabirako Baqué apretó en defensa para seguir con una cómoda renta (36-53). Los locales arrancaron el acto final con un 7-0 y buscaron la remontada hasta el final (54-59), pero el triunfo se fue a Landako.

Por razones de privacidad YouTube necesita tu permiso para cargarse. Para más detalles, por favor consulta nuestra Política de privacidad.
I Accept

EASO BODEGAS MUGA 81 – CB SOLARES 70

Tarde de grandes noticias en el Gasca: reencuentro con la victoria de Easo Bodegas Muga y Pablo Aranzabal volvió a vestir la camiseta donostiarra. Los de Gotzon Arrieta se escapaban gracias a un parcial 11-0 (21-13) y conseguían colocarse 16 arriba en el arranque del segundo periodo (37-21).

Los locales tenían el partido controlado, pero CB Solares no se rindió. Los cántabros fueron recuperando poco a poco y se colocaron a 5 puntos a falta de 5 minutos (68-63). Dorronsoro dio aire y un triple de Arrieta sentenció el partido (79-67).

BASKONIA 75 – CB VALLE DE EGÜES 77

Tercera derrota consecutiva para el conjunto alavés, tras un final de partido aciago. Los de Miguel Ángel Hoyo llegaron a dominar por trece puntos en el segundo periodo (33-20), y tras la reacción navarra (37-33), los locales se estiraban antes del descanso (45-35).

En la segunda mitad, de nuevo +13 para los alaveses (57-44), pero sin terminar de rematar el encuentro (59-54). CB Valle de Egués apretaba más, pero parecía que los locales tomaban aire (71-65), antes de que llegará el gran golpe visitante: parcial 0-10 para darle la vuelta y llevarse el triunfo.

ZAST ZARAUTZ 69 – MONDRAGON UNIBERTSITATEA 74

La jornada se cerró en Aritzbatalde con el duelo más importante del fin de semana: con 7-2 llegaba Ulacia Zarautz y con 9-2 Mondragon Unibertsitatea. Y los morados sumaron su décimo triunfo de la temporada, reforzando su liderato.

El arranque de partido fue para los de Asier Recondo: 21-10 en el minuto 7. La reacción visitante fue inmediata: 2-12 para cerrar el primer periodo (23-22). Y el buen momento visitante se prolongó: 25-34 en el ecuador del segundo acto. Al descanso, 40-47 para Mondragon Unibertsitatea.

De nuevo, el arranque fue para Ulacia Zarautz: 9-3 para apretar el choque (49-50). Las defensas se imponían y los de Iñaki Ogara se volvían a escapar desde la línea de 3 (51-62). Los de Arrasate se instalaban por encima de los diez tantos (59-74) antes de que los locales cerraran el partido con un 10-0.