La escuadra de Gotzon Arrieta está en el mejor momento de la temporada, tras derrotar a Tabirako Baqué en el primer derbi del fin de semana. En el segundo, cómodo triunfo de CB Santurtzi SK en la cancha de Goierri Iparragirre 2020.

EASO BODEGAS MUGA 65 – TABIRAKO BAQUÉ 63

En la matinal del sábado, en un ajustado derbi, el conjunto donostiarra sumó su tercera victoria consecutiva, aunque todavía no ha escapado de los puestos peligrosos de la clasificación. Por su parte, Tabirako Baqué se mantiene en penúltima posición.

1-10 de salida visitante y 18-2 de respuesta local. Los de Gotzon Arrieta se iban al +12 (28-16), pero los vizcaínos reaccionaban antes del descanso (33-27). En la reanudación, a partir del empate a 45, muchísima igualdad, y Arrieta de protagonista en el último minuto: 4 tiros libres anotados (y 4 fallados) para cerrar el triunfo local.

GOIERRI IPARRAGIRRE 2020 60 – CB SANTURTZI SK 76

En el segundo derbi del fin de semana, triunfo visitante en Urretxu. La escuadra de Iñigo Nuñez volvió a la senda de la victoria, mientras que los de Xabi Chico siguen sin conocer el triunfo.

Buena puesta en escena local (11-6), pero los vizcaínos tomaban el mando con un 0-14. Y con otro acelerón antes del descanso (0-9) dejaban el partido prácticamente sentenciado (22-38). Goierri Iparragirre 2020 no quiso rendirse y arrancó la segunda parte con un 9-0, pero otro 0-9 visitante les dejaba sin opciones.

ULACIA ZARAUTZ 52 – CB VALLE DE EGÜES 56

Segunda derrota consecutiva en Aritzbatalde para los chicos de Asier Recondo, que cayeron ante un rival lanzado (4 victorias consecutivas). Pese a este resultado, los guipuzcoanos son virtualmente segundos en la clasificación.

Primer cuarto de dominio visitante (13-19) y espectacular segundo periodo local: 14-2 para irse por delante a los vestuarios (27-21). Los zarauztarras se mantenían por delante hasta el ecuador del tercer periodo, cuando los navarros le daban la vuelta con un parcial 1-10 (36-42). 7-0 de respuesta local y emocionante final: CB Valle de Egües sentenció desde el tiro libres tras no acertar sus últimas opciones Ulacia Zarautz.

BASKONIA 85 – MEGACALZADO ARDOI 74

Gran victoria para el equipo gasteiztarra en el BAKH, para colocarse con 6-7 en la clasificación. Enorme arranque de los de Miguel Ángel Hoyo: 20-8 en los primeros cinco minutos de juego. Los alaveses cerraron el primer cuarto con +16 (25-9) y llegaron a dominar por 19 puntos (40-21).

Nada cambió en la segunda mitad y Baskonia disfrutó de un cómodo final de encuentro.

MONDRAGON UNIBERTSITATEA 85 – CB SOLARES 79

Con mucho sufrimiento, los pupilos de Iñaki Ogara regresaron a la senda del triunfo para seguir consolidando su liderato. Después de un 0-8 visitante para cerrar el primer periodo, los locales le daban la vuelta con un 11-0 (23-20).

A partir de ahí, muchos puntos y los cántabros casi siempre por delante, entrando con +5 en el acto final (60-65). La defensa local conseguía parar el ataque visitante y Acha comandaba la remontada local (84-79), acabando con 22 puntos. Por CB Solares, espectacular encuentro de Sherman: 30 puntos, 18 rebotes y 48 de valoración.