Decimosexta jornada en liga EBA con doble duelo entre nuestros equipos, pero sin ninguna emoción. Cómodas victorias para Tabirako Baqué y Ulacia Zarautz ante Baskonia y Goierri Iparragirre 2020, respectivamente.

TABIRAKO BAQUÉ 82 – BASKONIA 55

La escuadra vizcaína cambió su trayectoria (victorias en las dos primeras jornadas de la primera y segunda vuelta), gracias a un cómodo triunfo ante Baskonia. Un resultado cimentado en una gran primera mitad.

8-0 de salida y 18-9 en el minuto 6. Los de Miguel Ángel Hoyo querían, pero no podían reaccionar (29-20) y Tabirako dejaba el partido sentenciado antes del descanso: del 33-22 al 42-23.

GOIERRI IPARRAGIRRE 43 – ULACIA ZARAUTZ 94

Diez minutos duró el derbi de Urretxu. Empate a 19 tras el primer periodo, con un equipo local que plantaba cara a los de Asier Recondo. Pero los zarauztarras se escapaban con un 0-8 (19-27) y rompía el partido gracias a un parcial 0-15 (24-46). Al descanso, 26-49.

Y en el tercer periodo, Ulacia Zarautz no dio opción (33-77). Los costeros son segundos, mientras que Goierri Iparragirre es colista, con cero victorias en 13 partidos.

CB SANTURTZI SK 78 – LBC COCINAS.COM 70

Octavo triunfo de la temporada para los chicos de Iñigo Nuñez, segundo consecutivo, para meterse de lleno en la pelea por los puestos nobles. Salvo en el 0-2, siempre por delante los morados (13-3), que cerraban una primera parte de gran facilidad anotadora (46-35).

En la segunda, bajó el acierto, pero CB Santurtzi SK no tuvo problemas para mantener su cómoda renta (64-50) y para neutralizar cualquier intento de reacción de la escuadra riojana.

MEGACALZADO ARDOI 67 – MONDRAGON UNIBERTSITATEA 83

En el cierre del fin de semana, los pupilos de Iñaki Ogara conquistaron el triunfo en Zizur Mayor, ante un rival que acumula cuatro derrotas seguidas. Los guipuzcoanos reforzaron su liderato gracias a una buena segunda mitad.

En la primera, igualdad y muchos puntos (43-46). En el arranque de la segunda, Mondragon Unibertsitatea se escapó gracias a un 4-12 (52-64). Y, ya en el último periodo, cerraron su victoria con un parcial 0-8 (60-79).