Los de Gotzon Arrieta siguen lanzados: cuarta victoria consecutiva tras derrotar a los pupilos de Iñigo Nuñez. Además, Mondragon Unibertsitatea y Ulacia Zarautz se consolidan en los dos primeros puestos: los de Arrasate derrotaron a Tabirako Baqué.

EASO BODEGAS MUGA 57 – CB SANTURTZI SK 47

La jornada de descanso no afectó al conjunto donostiarra, que prolongó su racha en el Gasca: cuarta derrota seguida tras superar al CB Santurtzi SK, en un partido de muy poco acierto (38 de 111 entre ambos equipos).

19-23 en la primera mitad y golpe clave donostiarra en el tercer: parcial 14-2 para conseguir una importante ventaja (38-30). Su rival no encontraba aro y eso hizo imposible cualquier tipo de reacción.

MONDRAGON UNIBERTSITATEA 66 – TABIRAKO BAQUÉ 57

El líder volvió a sumar en casa ante un conjunto vizcaíno que ofreció una gran imagen: dos cuartos ganados, pero muy penalizado por el tercer periodo. Al descanso, los de Tomás de Castro vencían por 29-31.

Los de Iñaki Ogara cambiaron de ritmo tras el paso por los vestuarios: parcial 11-1 para tomar el mando (40-34) y después, 13-3 para escaparse definitivamente (53-40). Tabirako Baqué no se rindió, pero ya no tuvo opciones.

ULACIA ZARAUTZ 64 – CB SOLARES 55

Ahora ya sí, los de Asier Recondo aparecen en la segunda plaza de la clasificación. Los guipuzcoanos derrotaron al CB Solares tras superar un mal arranque de partido: 8-17, con 11 puntos de Sherman. Al término del primer acto, 10-21. Y un triple colocaba el 10-24 en el arranque del segundo acto.

La reacción fue inmediata: parcial 9-0 para apretar el partido, frente a un Sherman que era imparable (20 puntos en la primera mitad). Tras el descanso (30-34), los cántabros tomaron aire (37-44), pero surgió la mejor versión de Ulacia Zarautz: parcial 14-2 para darle la vuelta al choque. Y tras el empate a 51, parcial 13-2 para asegurar el triunfo.

LBC COCINAS.COM 108 – GOIERRI-IPARRAGIRRE 2020 67

Los de Xabi Chico siguen sin conocer la victoria esta temporada, tras caer ante un rival que fue superior de inicio a fin. Los guipuzcoanos aguantaron hasta el minuto 8 (23-19), pero después los locales aceleraron y dejaron el partido sentenciado al descanso (52-35).