Doble jornada en Primera División y en Segunda Femenina. Nuestras canchas se han llenado de baloncesto este viernes festivo.

PRIMERA DIVISIÓN MASCULINA

El líder cumplió los pronósticos ante el colista: 89-51 para Getxo SBT ante Arri BKL, en un choque decidido en el primer periodo (20-4).

En La Casilla, cómodo triunfo para Ordizia KE (53-79). El momento clave del choque llegó antes del descanso: parcial 0-13 para los guipuzcoanos (33-44), que ya no tuvieron problemas en la segunda mitad.

En el derbi donostiarra de Bidebieta, remontada en los minutos finales de Tecnun Askatuak ante Atlético San Sebastián (78-74). Los visitantes vencían por 10 puntos en el arranque del acto final (55-65), pero los locales empataron gracias a un 13-3. Y en los instantes finales, un triple de Odriozola dio el liderato a Tecnun Askatuak.

Y en el cierre de la jornada, quinta victoria del curso para Leioa SBT en la cancha de Disdira Bitxitegia ISB (58-76). Los de Igor Urreta aprietan la lucha por la cuarta posición, empatados ahora con Loiola y Askatuak. Gran arranque de partido guipuzcoano (22-12), pero los vizcaínos le daban la vuelta con cuatro triples seguidos (33-34). En la segunda mitad, Leioa se iba al +10 (48-58) y cerraba la victoria con un 0-11 en el inicio del último periodo.

PRIMERA DIVISIÓN FEMENINA

Dos partidos en liza este viernes. En el Irulegi de Mutilva, Universidad Deusto Loiola Indautxu se llevaba una trabajada victoria (55-59). Las de Álex Aurre se iban al +10 en el segundo periodo (15-25), pero las locales reaccionaban al descanso (35-35). Las bilbaínas cerraban su aro en el tercero (41-50) y aguantaron los intentos de reacción navarros en el último.

Y en Kandelazubieta, en el derbi vizcaíno, Lointek Gernika ha superado a Leioa SBT (53-56). Las gernikarras se han escapado en el tercer periodo (36-44), pero las de la Margen Derecha no se han rendido y han logrado empatar el choque a 51. En ese momento clave, Orio ha anotado el triple que ha matado el partido.

SEGUNDA DIVISIÓN FEMENINA – GRUPO A

Primera victoria del curso para Atlético San Sebastián. En Aiete, partido igualado hasta el minuto 19 (34-33). Después, las locales encadenaron un 16-1 que dejó sin opciones a Getxo.

SEGUNDA DIVISIÓN FEMENINA – GRUPO B

Afilados Gasteiz Araba y San Ignacio no fallaron y colocaron el 4-0 en su casillero. En Ibaiondo, 66-47 para las gasteiztarras ante Bera Bera Goikoa. Después de 25 minutos igualados (39-37), las alavesas lograron escaparse en el marcador (54-39).

En Iruñea, las chicas de Miguel Pérez tomaron el mando en el segundo periodo para cerrar una cómoda victoria (57-43).

Y en Salesianos de Barakaldo, 64-51 para las fabriles ante Inmobiliaria Dato40 Toju, gracias a un espectacular último acto. 14-2 de salida para las de Joel Mieza (50-41), reacción de las de Txiki García (50-47), con dos triples de Larrazabal, y nuevo parcial local 14-2 para cerrar la victoria.