Gasteiztarras y bilbaínos se mantienen invictos tanto en categoría junior como en cadete, a la espera de su gran doble duelo del próximo sábado en el BAKH.

JUNIOR MASCULINA

Tres victorias a domicilio en la novena jornada. El líder Fundación 5+11 no tuvo problemas en Azkoitia: 53-113 ante Alter Consulting ISB. 7-0 para los gasteiztarras, igual que Fundación Bilbao Basket

En Tolosa, la escuadra vizcaína le dio la vuelta en el tercer periodo a su duelo ante Take Burruntzi. Los tolosarras vencían por 36-33 al descanso, pero los bilbaínos arrancaron la segunda mitad con un 7-17. Al final, 53-68.

Así que toda la emoción estuvo en el derbi entre Easo Urdaburu y Mondragon Unibertsitatea. Igualado choque en el que los visitantes se iban a +10 en el arranque del último acto (48-58), pero los donostiarras reaccionaron con un 11-2 (63-65). En ese momento, Madinabeitia clavó el triple que sentenció el encuentro.

JUNIOR FEMENINA

Asador 10 Gibajas se llevó una trabajada victoria de la cancha de Loiola Indautxu (50-67). 26-27 al descanso y 40-51 en el tercero, después de seis triples alaveses (11 en total).

Y en el Gasca, Easo Ibaeta Basket derrotó a Fundibide ISB (68-38).

Por razones de privacidad YouTube necesita tu permiso para cargarse. Para más detalles, por favor consulta nuestra Política de privacidad.
I Accept

CADETE MASCULINA

Marcadores elevados en la novena jornada de competición. Igual que en junior, 7-0 para Fundación 5+11 y Fundación Bilbao Basket. Los de Joan Braulio vencieron en Bidebieta a un Easo Mandoegi que plantó mucha cara (46-44 al descanso y 80-93 al final). Y los de Aitor Uriz mandaron desde el arranque en Tolosa, pero no pudieron despegarse hasta el tercer periodo (47-59). Al final, 59-80.

En el Mikel Trueba de Santurtzi, la escuadra morada derrotó por 86 a 71 a ATE Asesores Araberri. Los locales pusieron la directa en el segundo periodo: 30 puntos anotados para irse de 20 (53-33). Los de Chema Terreros no se rindieron y se colocaron a 7 (76-69), pero no tuvieron opciones de darle la vuelta.

Y en La Casilla, +43 para Mondragon Unibertsitatea ante Centro de Estudios Mikeldi USK (51-94).

CADETE FEMENINA

En la prórroga sumó su quinto triunfo (5-1) Lointek Gernika. Las chicas de Mikelo Retolaza reaccionaron en el tercer periodo, tras tener Movilteck ISB 11 puntos de renta (15-26). Y a base de tiros libres colocaron el empate a 43. En el tiempo extra, Vallejo fue clave en la victoria vizcaína (49-48).

Y también mucha igualdad en Bidebieta: victoria por 64 a 58 de Easo Ibaeta Basket Lorea Gourmet ante Bizkai Esnea Ibaizabal. Gran tercer periodo donostiarra (22-14 para 45-35), pero las vizcaínas apretaron en el último (53-50). Las locales no fallaron desde la línea y sumaron su cuarto triunfo.