Dos duelos aplazados (entre ellos el derbi Mondragon Unibertsitatea-Santurtzi) nos dejaron una jornada con tres encuentros. Derrotas para Easo Bodegas Muga, tras cinco victorias seguidas, y Tabirako Baqué y triunfo de Baskonia sobre Goierri Iparragirre 2020. La competición para hasta el 17 de abril.

BASKONIA 70 – GOIERRI IPARRAGIRRE 55

Los pupilos de Xabi Chico estuvieron cerca de conseguir su primer triunfo del curso, pero un gran último cuarto de Baskonia les dejó sin premio. Los guipuzcoanos arrancaron el choque de manera brillante, con un 5-15 en el minuto 9.

Los gasteiztarras reaccionaron, pero Goierri se mantuvo por delante hasta el ecuador del tercer acto (31-35). En ese momento, 11-1 local e igualdad hasta que restaban 7 minutos para el final (55-51), cuando ocho puntos casi seguidos de Querejeta finiquitaron el duelo vasco (69-53).

EASO BODEGAS MUGA 56 – LBC COCINAS.COM 69

La escuadra donostiarra tuvo que decir adiós a su espectacular racha. Tras cinco victorias seguidas, los de Gotzon Arrieta sucumbieron ante el bloque riojano, en un encuentro que se decidió en el tercer periodo.

Primera mitad de pocos puntos, con los guipuzcoanos conteniendo el caudal ofensivo de LBC Cocinas.com (24-25). Pero el talento visitante afloró en el tercer acto: 0-6 en minuto y medio y luego parcial 2-12 para romper el choque (33-45). Al final del periodo, 29 puntos anotados por los visitantes y partido sin historia (36-54).

CB SOLARES 83 – TABIRAKO BAQUÉ 77

Una jornada más, la escuadra vizcaína volvió a ofrecer una gran imagen, aunque este domingo no pudo conseguir la victoria en Solares tras un igualado choque de principio a fin. Parecía que los cántabros se escapaban en el segundo acto (parcial 12-1 para 36-24), pero Tabirako Baqué reaccionó con un 2-11 antes del descanso (40-37).

Y los de Tomás de Castro se ponían por delante (47-51), aunque la alegría duró poco (63-56). 65-58 en el arranque del último acto y un 4-0 ponía el partido muy cuesta arriba. Los vizcaínos no se rindieron y se colocaron a tres (71-68), pero cinco puntos seguidos de Sergio García Carrera les dejaron sin opciones.