En la prórroga y con un tiro libre de Lagunilla, los guipuzcoanos derrotaron a Fundación Bilbao Basket. Los vizcaínos se mantienen en el primer puesto, aunque ahora empatados a Fundación 5+11. En categoría femenina, primera victoria del curso para Movilteck ISB.

CHICOS

El fin de semana arrancó con el gran partido de la jornada: victoria, en la prórroga, por 87 a 86 de Mondragon Unibertsitatea sobre Fundación Bilbao Basket. Siempre por delante los morados, tras firmar un espectacular arranque de partido: 32 puntos y 5 triples en el primer periodo. Los guipuzcoanos llegaron a ganar por 16 tantos en el tercer periodo (59-43), pero el líder reaccionó para empatar el partido en el minuto final (81-81).

En el extra, un tiro libre de Lagunilla dio la victoria a los locales, con los vizcaínos no acertando en el último ataque.

Por razones de privacidad YouTube necesita tu permiso para cargarse. Para más detalles, por favor consulta nuestra Política de privacidad.
I Accept

La derrota de los de Aimar Herrán fue aprovechada por Fundación 5+11 para igualar en la clasificación a los bilbaínos. Los de Joan Braulio vencieron con facilidad en el derbi ante ATE Asesores Araberri (41-86).

Y en Santurtzi, un parcial 20-2 en el tercer periodo permitió a los morados escaparse y disfrutar de un cómodo resultado ante Bost Machine Take (85-58).

CHICAS

Dos triples en el último minuto le dieron a Movilteck ISB la primera victoria de la temporada (60-58 ante Centro de Estudios Mikeldi USK). Tras ir todo el partido por detrás, las bilbaínas le dieron la vuelta al marcador con 18 puntos y 5 triples en los primeros cinco minutos del último acto (50-55). Las locales resistieron este arreón y disfrutaron de la primera victoria del curso.

Y en Santanape, en el duelo por la segunda plaza, Lointegk Gernika puso tierra de por medio en el segundo acto para llevarse la victoria (54-43).