Los pupilos de Iñaki Jiménez han cerrado una espectacular temporada consiguiendo el ascenso. La escuadra guipuzcoana se trajo 6 puntos de ventaja de Azpeitia y en Barcelona, en el último partido del curso, han defendido a la perfección su renta, en un emocionante final (63-66)

Desde el arranque, Juaristi ISB ha ofrecido una gran imagen: intenso trabajo defensivo, ya que interesaba un partido de pocos puntos, y en ataque, actividad coral, energía y mucha lucha para estar siempre por delante. Al acabar el primer acto, 10-16 y 12 puntos de ventaja en la eliminatoria.

El desarrollo del partido no ha cambiado hasta el ecuador del segundo acto. En ese momento, los locales han reaccionado y le han dado la vuelta al choque gracias a un parcial 7-0. Los guipuzcoanos no han podido anotar en los últimos cinco minutos de la primera mitad (27-26).

En el arranque del segundo tiempo, el Barça ha conseguido igualar la eliminatoria (37-31), pero Juaristi ISB ha respondido al momento, con un 0-10 (37-41) para tomar mucho aire. Intercambio de triples y el último de Juani Marcos volvía a poner por delante a los locales (47-46).

La historia se ha repetido en el comienzo del acto final: 7-0 de salida y los locales por delante en la eliminatoria (54-46). Momento clave y 2+1 de Ansorregi y 4 puntos de Bute (54-53). Dos triples locales (60-53) y dos triplazos de Hevia para volver a dar la delantera a Juaristi (60-59). Triple de Beraza y otro de Buckingham que daba el ascenso  (63-62).