Un mes después, los dos equipos de la Margen Derecha volvieron a verse las caras en Fadura. Y en esta ocasión, los de Imanol Adán derrotaron a los de Igor Urreta, consolidándose en el liderato del grupo de ascenso.

PRIMERA DIVISIÓN – FASE DE ASCENSO

Segunda jornada de competición y Getxo se llevó el duelo entre ganadores del primer fin de semana. Los de Imanol Adán se vengaron de su derrota de la primera fase y consiguieron la victoria por 64 a 57. Un parcial 13-0 en el arranque del segundo periodo (32-20) fue clave para que los locales se mantuvieran siempre por delante. Leioa se acercó a tres en el arranque del acto final (52-49), pero un 6-0 les dejó sin opciones.

Y en Usabal, Fundación Bilbao Basket consiguió un cómodo triunfo por 59 a 72. Los de Mikel Torre tomaron 10 puntos de ventaja en el segundo acto (16-26) y no tuvieron problemas hasta el final del choque. En el último periodo llegaron a vencer por 22 tantos (48-70).

Por razones de privacidad YouTube necesita tu permiso para cargarse. Para más detalles, por favor consulta nuestra Política de privacidad.
I Accept

PRIMERA DIVISIÓN – COPA FEDERACIÓN

Dos equipos en racha tras la segunda jornada. Disdira BItxitegia ISB sumó su segunda victoria consecutiva en Azpeitia, derrotando a Ordizia por 84 a 61. Y Universidad Deusto Loiola Indautxu volvió a vencer a domicilio con claridad: 61-85 en Beasain.

Además, Atlético San Sebastián no dio opción a Aranguren Mutilbasket (87-39) y Estudios y Obras Rekalde Unamuno derrotó en la prórroga a Tecnun Askatuak (72-77).

SEGUNDA DIVISIÓN

Arrancó la segunda vuelta de la competición y Alkideba Ointxe colocó el 7-0 en su casillero. Los de Arrasate vencieron por 87 a 63 a Easo Tordowine, tras romper el choque en el tercer periodo (54-34).

En el derbi de Leioa, Askartza derrotó a Mungia por 61 a 51 y se mantiene en segunda posición. Un parcial 12-0 en el arranque de la segunda mitad (46-27) dejó el partido sentenciado.

Y en Escolapios, cuarto triunfo para Getariako Keta Babyauto Sharks (49-79), gracias a un parcial 3-16 entre el final de la primera mitad y el inicio de la segunda (26-42).