Los de Goar Artetxe consiguieron en Kandelazubieta su primera victoria de la Fase de Ascenso y provocan un triple empate en la segunda plaza, a falta del duelo Bilbao Basket-Getxo. Y en Segunda, Askartza continua firme en la segunda posición.

PRIMERA DIVISIÓN – FASE DE ASCENSO

El aplazamiento del choque entre Fundación Bilbao Basket y Getxo dejó la jornada con solo un partido.

En Kandelazubieta, importante victoria de Redline Mekanika TAKE (65-68), para apretar la clasificación: todos los equipos tienen ya victorias. Dos triples consecutivos daban 10 tantos de ventaja a los visitantes (26-36) en el ecuador del segundo acto. Los tolosarras llegaron a tener 14 puntos de ventaja en el último minuto del tercer periodo (44-58). Una renta necesaria para frenar la reacción local: parcial 9-0 e incluso a un punto (61-62). El partido se fue la línea de tiros libres, donde, a pesar de un par de fallos, TAKE se llevó la victoria

PRIMERA DIVISIÓN – COPA FEDERACIÓN

Tres de tres para Disdira BItxitegia ISB y Universidad Deusto Loiola Indautxu, con ambos sumando a domicilio. Los de David Rodríguez fueron siempre por delante en Zorroza, gracias a un 6-20 en los cuatro primeros minutos de encuentro. Al final, 66-79.

Y los de Javier Díez dejaron sentenciado en la primera parte su choque ante Tecnun Askatuak: 27-47 al descanso y 61-79 al final.

En Majori, cómodo triunfo de Ordizia ante Mutilbasket (103-53). Y en el derbi guipuzcoano de Beasain, triunfo para Atlético San Sebastián, que cerró el choque con un 0-12 (61-74), después de que los locales recuperasen 18 puntos de ventaja.

SEGUNDA DIVISIÓN

Askartza se consolida en la segunda posición tras su victoria en la cancha de Easo Tordowine (70-81). Los leioztarras anotaron 32 puntos en el segundo periodo para poner tierra de por medio (38-55).

Desarrollo muy similar en el derbi de Mungia: parcial 12-3 en el cierre de la primera mitad y 14 puntos de ventaja para los locales al descanso (32-18). Y un 12-0 en el arranque del acto final dejó el partido visto para sentencia (57-35).

Y en el cierre de la jornada, en el Sahatsaga de Getaria, cómodo triunfo de Ebaki Solutions San Prudencio (35-65). Los gasteiztarras vencían 8-27 en el minuto 2 del segundo periodo.