BSR

Contundente victoria de Bidaideak Bilbao BSR en su visita a UCAM Murcia BSR. Los de Adrián Yañez consiguieron un más 20 en el primer cuarto, que poco a poco fueron aumentando hasta los más de 40 puntos de ventaja en el luminoso.

Fundación Vital Zuzenak cayó el sábado por 41-66 ante uno de los poderosos de la liga y es que los nuestros recibieron a BSR ACE Gran Canaria. El segundo cuarto fue vital para los nuestros, y es que un 6-18 del parcial a favor del rival, ponía a Zuzenak lejos en el marcador.

LEB Oro

Dura derrota de Juaristi ante un rival directo. Juaristi recibió en la jornada 21 a un rival directo por la lucha de los puestos bajos de la tabla y por el descenso. Los nuestros cayeron por 67-77 ante Melilla Sport Capital.

LEB Plata

Abultada derrota de Teknei Bizkaia Zornotza en su visita a Ponferrada. El Clínica Ponferrada CDP no dio opción a los nuestros, en un partido que dominaron de inicio a fin. Más de 30 puntos de ventaja marcaba el luminoso al término del partido.

Y…POR FIN! Ya conocemos el futuro de los nuestros en la Copa LEB Plata 2022. Ayer, Grupo Alega Cantabria caía derrotado en su visita a Melilla,  lo que da a Teknei Zornotza la clasificación para la final de la Copa. El fin de semana del 12-13 de Marzo, los nuestros lucharan por la Copa ante Sant Antoni Ibiza Feeling en Larrea. Vamos equipo! A por la Copa.

EBA

Santurtzi sufre para llevarse la decimonovena victoria. Tras adelantarse y comenzar el último cuarto con 16 puntos de ventaja, Santurtzi veía como en el último cuarto Raisan Pas Piélagos recortaba distancias poco a poco. Finalmente 74-79 y victoria  para el líder.

Victoria de Baskonia en el derbi vasco ante Easo Bodegas Muga. Easo se adelantaba en el primer cuarto, pero un 15-29 en el segundo cuarto a favor de Baskonia, daba la vuelta al marcador y encaminó el partido hacia la victoria de estos. Finalmente 63-80 para Baskonia.

Igualadisimo encuentro entre Getxo y Venta de Baños. Esta vez los nuestros no tuvieron esa suerte que a veces se necesita y es que dos puntos más del rival en el segundo cuarto, fueron los responsables de que Getxo no pudiese llevarse otra victoria y mantener el coliderato.

Mondragon Unibertsitatea cae por 58-50 en su visita a Santander. La falta de acierto desde la línea de tres de los de Arrasate dejaba el marcador muy bajo en anotación y terminaba por dar la victoria a Becedo Santander.

Zast zarautz cae ante Cantbasket por 52-66. Mal inicio de los nuestros que encajaron un parcial de 4-18 en el primer cuarto. Una diferencia que se mantuvo hasta el final del encuentro.

Y finalizamos el repaso de Liga EBA con una victoria. Leioa SBT se lleva la quinta de la temporada tras una gran remontada. A pesar de comenzar con 16 puntos en contra al finalizar el primer cuarto, los de Leioa lograron empatar el encuentro y llevar el partido a una prórroga que con un parcial de 8-5, les daría la victoria.