FEMENINO:

El sábado por la mañana en el Centro Cívico Ibaiondo tuvo lugar la primera de las semifinales de categoría femenina. Electro Alavesa Araski se imponía a FSGroupe Araba sin complicaciones por 63-37. Tras un igualado primer cuarto las chicas de Araski se despegaban en el marcador a partir del segundo cuarto.

Por la tarde Unibasket se imponía 72-67 en el Polideportivo Adarraga a Aranguren Mutilbasket. Las anfitrionas lograban ya en el primer cuarto una ventaja de 14 puntos , que Mutilbasket gracias a un buen segundo cuarto lograrían recortar. Al descanso solo les separaban 7 puntos en el marcador. El tercer cuarto serviría de nuevo a las locales para abrir distancias y colocarse con una ventaja de 12 puntos a falta del ultimo asalto. Cuarto en el que Mutilbasket lograría rebajar las diferencias colocándose a solo 5 puntos de su rival en el marcador.

En la final disputada el domingo por la mañana en el polideportivo Adarraga de Logroño, Unibasket se proclamó campeón del Vasco Navarro Riojano Junior Femenino al vencer cómodamente a Electro Alavesa Araski por 48-90. Las de Logroño salieron victoriosas de todos los cuartos, incrementando cada vez más la ventaja en el marcador.

MASCULINO:

En categoría masculina, las semifinales se disputaron el sábado por la tarde en el polideportivo La Casilla de Bilbao. En la primera, Aranguren Mutilbasket vencía cómodamente por 102 – 45 a Larraona Claret, en un encuentro totalmente dominado por los vencedores.

La segunda semifinal estuvo mucho más disputada. Fundación 5+11 se imponía a Fundación Bilbao Basket por 70-60. Los alabeases lograban comenzar el partido por delante en el marcador y se colocaban con 4 puntos de ventaja al termino de primer cuarto. Aunque no lograrían colocarse por delante en ningún instante, Bilbao Basket lograba en varios instantes del segundo y tercer cuartos colocarse a solo un punto de su rival. Un 8-0 por parte de Baskonia al inicio del ultimo cuarto colocaba una ventaja en el marcador para estos, que los de Bilbao no lograrían recortar.

Final:  Baskonia se proclama campeón del CVNR al vencer en la final a Aranguren Mutilbasket por 81-78; Tras una primera parte dominada por Fundación 5 + 11 en la que lograban una ventaja de entre 10 y 15 puntos durante toda ella, los navarros consiguieron tras el descanso, disminuir los catorce puntos de desventaja e iniciar el último cuarto con tan sólo tres puntos por debajo en el marcador; pero Fundación 5+11 «A» , a pesar de que Aranguren lograba colocarse por delante en el marcador por un punto en un par de ocasiones, lograba llevarse la victoria y proclamarse campeón del campeonato.