El próximo fin de semana se disputa la F4 del Campeonato Vasco Navarro Riojano de categoría Cadete Femenina y Masculina.

Una F4 entre los 4 equipos clasificados de la primera fase, y que disputarán este fin de semana las semifinales el sábado y la final el domingo.

RESUMEN PRIMERA FASE CADETE FEMENINA:

Cadete Femenino Grupo A:

Megacalzado Ardoi quedó líder tras la Primera Fase del Campeonato Vasco Navarro Riojano Cadete Femenino; las navarras vencieron en las tres jornadas ante Optica Troconiz Araba, Calahorra Basket 98 y Ekiola Omnitxe! por 48-59, 74-25 y 60-43 respectivamente.

La segunda posición de este Grupo fue para Ekiola Ointxe! que venció en las dos primeras jornadas 49-54 ante Calahorra Basekt 98 y Optica Troconiz Araba por 52-46.

Araba y Calahorra Basket finalizan su andadura en el Campeonato Vasco Navarro Riojano tras quedar en ra y cuarta posición, por lo que no disputarán la Segunda Fase.

Cadete Femenino Grupo B:

ALZ Motors Aranguren MB , con dos victorias y una  derrota, se clasifica primero de este Grupo B; tncer en la primera jornada ante Unibasket por un punto y en la segunda ante Easo Ibaeta Basket 52-60, cada en la ultima jornada ante Bera Bera  79-78, logrando aun así el liderato del grupo en la primera fase.

Unibasket, se clasifica para la segunda fase tras la segunda posición conseguida después de caer el la primera jornada por un punto ante el líder y vencer en las dos siguientes por62-51 y 67-43 ante Bera Bera y Easo respectivamente.

Los dos equipos vascos, Easo (tercer clasificado) y Bera Bera (cuarto clasificado), quedan fuera de la segunda fase tras lograr  una sola victoria en la primera fase.

Organizador F4 femenina: Megacalzado Ardoi
Campo: Pol. Municipal Zizur Mayor

Semifinales: 03/06

17:00  Megacalzado Ardoi vs Unibasket

19:15  ALZ Motors Aranguren MB vs Ekiola Ointxe!

Final: 04/06

18.00     1 Ganador vs 2 Ganador

RESUMEN PRIMERA FASE CADETE MASCULINA:

Cadete Masculino Grupo A:

Fundación 5+11 termina en primera posición la primera fase del Campeonato Vasco Navarro Riojano tras vencer en las tres jornadas de la fase de grupos. Venció en la primera jornada por 83-37 ante ATE Asesores Araberri, en la segunda jornada ante ABA Calahorra por 32-95 y en la tercera frente a Aranguren Mutilbasket por 70-44.

En la segunda posición finaliza ATE Asesores Araberri con un balance de 2-1 en el casillero de victorias y derrotas. Los alavesas caen en la primera jornada y logran llevarse las victorias en las dos siguientes por 66-41 y 55-69 ante Aranguren Mutilbasket y ABS Calahorra respectivamente.

Los riojanos y los navarros finalizan su andadura en el Campeonato Vasco Navarro Riojano tras quedar en tercera y cuarta posición de la fase de grupos.

Cadete Masculino Grupo B:

Easo Gipuzkoa Basket Panko Performance termina líder del Grupo B tras las tres victorias conseguidas en la primera fase del Campeonato. La primera en la primera jornada ante Fundación Bilbao Basket por 52-64. En la segunda jornada logra la victoria ante Logrobasket 07 por 79-36 y finaliza la fase de grupos venciendo por 65-74 a San Ignacio.

Logrobasket logra dos de tres victorias de la fase de grupos; en la primera jornada por 58 – 56 a San Ignacio y en la tercera lo hace fuera a Fundación Bilbao Basket 84-87.

Fundación Bilbao Basket y San Ignacio se quedan fuera de la F4 tras quedar en tercera y cuarta posición del Grupo.